2L以上のフタつき容器と
Aの材料を用意します。
レモネードレシピ
LEMONADE RECIPEレモネード
LEMONADE

大きめの容器に
レモネードをつくっておこう!
レモネードスタンドで配布するために
つくりやすい分量
Aポッカレモン100 | 大さじ10杯 (160g / 150ml) |
A砂糖 | 大さじ10杯(90g) |
A水 | 1,500ml |
氷 | 適量 |
レモネードのつくりかた
HOW TO MAKE

※清潔な容器をご使用ください。

容器にAの材料をすべて入れて、フタをします。砂糖が溶けるまでよく振って混ぜ合わせます。
※こぼれないよう、フタはしっかり閉めてください。

氷を入れたコップに注いで、できあがり!

試しにコップ1杯分を
つくってみよう!
コップ1杯分の分量
ポッカレモン100 | 大さじ1杯(約16g) |
砂糖 | 大さじ1杯(約9g) |
水 | 150ml |
氷 | 適量 |
ホットレモネード
HOT LEMONADE

寒い季節はホットレモネードも
おすすめ!
コップ1杯分の分量
ポッカレモン100 | 大さじ1杯(約16g) |
砂糖 | 大さじ1杯(約9g) |
お湯 | 120ml |
砂糖をはちみつやシロップにしたり、
ミントなどのハーブを加えてみたり、
オリジナルのレシピを
つくってみてくださいね!
※はちみつを使用する場合、
1歳未満の乳児には提供しないようにお願いします。