レモネードレシピ

LEMONADE RECIPE

レモネード

LEMONADE

みんなに配ろう大きめの容器に
レモネードをつくっておこう!

レモネードスタンドで配布するために
つくりやすい分量

Aポッカレモン100 大さじ10杯
(160g / 150ml)
A砂糖 大さじ10杯(90g)
A 1,500ml
適量

レモネードのつくりかた

HOW TO MAKE

2L以上のフタつき容器と
Aの材料を用意します。

※清潔な容器をご使用ください。

容器にAの材料をすべて入れて、フタをします。砂糖が溶けるまでよく振って混ぜ合わせます。

※こぼれないよう、フタはしっかり閉めてください。

氷を入れたコップに注いで、できあがり!

試しにコップ1杯分を
つくってみよう!

コップ1杯分の分量

ポッカレモン100 大さじ1杯(約16g)
砂糖 大さじ1杯(約9g)
150ml
適量

ホットレモネード

HOT LEMONADE

寒い季節はホットレモネードも
おすすめ!

コップ1杯分の分量

ポッカレモン100 大さじ1杯(約16g)
砂糖 大さじ1杯(約9g)
お湯 120ml

砂糖をはちみつやシロップにしたり、
ミントなどのハーブを加えてみたり、

オリジナルのレシピを
つくってみてくださいね!

※はちみつを使用する場合、
1歳未満の乳児には提供しないようにお願いします。