プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

一般社団法人レモネードスタンド普及協会(以下「本協会」という)は、本協会が実施する活動又は支援(以下「本活動」という)に関連して皆様から個人情報を取得しております。皆様より取得した個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1個人情報

このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定めるとおりとします。

2個人情報の利用目的

本協会は、皆様から取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

  1. 1

    本活動のお申し込みに伴い取得される個人情報

本協会は、本活動のお申し込み時の入力情報(主催者の氏名・住所・電話番号・メールアドレス、レモン果汁のお届け先の住所等)について、本活動へのご参加者にレモン果汁及び販促物等を送付するため、本活動へのご参加者から本活動の結果に関する報告書を受け取るため、皆様からの本活動に関するお問い合せ(ご質問、ご相談を含む)に対応するために利用します。

  1. 2

    本協会にお問い合せをされた方の個人情報

お問い合せをされた方の個人情報は、お問い合せ(ご質問、ご相談を含む)の対応に利用します。

  1. 3

    その他

個人情報を取得する際に個別に利用目的をお知らせしている場合は、その利用目的の達成に必要な範囲内で当該個人情報を利用します。

3個人情報の適切な管理

本協会は、皆様の個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険防止のため、合理的な保護措置を講じます。また、本協会は、皆様の個人情報の取り扱いを外部業者に委託することがあります。その際、当該委託先に対して適切な管理のための指示・監督を行います。

4第三者への提供

本協会は、皆様の個人情報を第三者に提供しません。

5クッキー(Cookie)・アクセスログ

例えば、皆様がこのウェブサイトを再び訪問されたときに、当サイトでの皆様の過去の閲覧状況に基づいてサービス内容をカスタマイズするなどのために、このウェブサイトの一部ではクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキー(Cookie)とは、お使いのコンピュータを識別するために、ウェブサーバがブラウザ(インターネット閲覧ソフト)に送信してハードディスクに保存される、小規模の情報で世界標準の技術です。クッキー(Cookie)の中の皆様の個人情報を本協会が保存することはありません。
皆様はブラウザの設定を変更することで、クッキー(Cookie)の受入れを拒否したり、受入れの際に警告を表示させることができます。ただし、その場合はサービス内容に制約が生じたり正常に提供できないことがあります。
また、このウェブサイトでは次のような目的でアクセスされた方のコンピュータの情報をアクセスログとして記録します。アクセスログにはドメイン名、IPアドレス、OSの種類、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。

  • ウェブサイトの保守管理

  • ウェブサイトの利用状況の統計分析

  • マーケティング及びプロモーションのための情報収集

  • ウェブサイトの問題解決など

6このような場合にはご注意ください

このウェブサイトでは本協会が運営・管理していない外部のウェブサイトへリンクしていることがあります。本協会は、リンク先ウェブサイトの個人情報保護やコンテンツの内容については責任を負いかねます。

7お問い合せ先

このプライバシーポリシーについてのお問い合せは、以下にて受け付けます。なお、お問い合せの際にご提供いただきました個人情報は、お問い合せへの対応終了日から6か月経過後に削除します。

東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内
一般社団法人レモネードスタンド普及協会
info@lemonadestand-pa.jp

本協会は、このプライバシーポリシーを適宜見直し、改定(更新)します。
改定したプライバシーポリシーは、このウェブサイトに掲載します。

以上

制定日:2017年6月1日